Me ha llamado mucho la atención, el arte culinario del continente asiático, hoy le ha tocado el turno a China, Algo que caracteriza a la comida china, especialmente
en sus platos más conocidos en el mundo es la utilización de 2 productos
clásicos en su región: por un lado el arroz en varias de sus formas,
desde masas hasta el arroz clásico como acompañamiento, y las verduras,
un elemento energético que aporta muchas vitaminas al cuerpo humano.
Entre los platos más conocidos de la cocina china podemos mencionar:
Los dim sum: Muy populares en las
tiendas de comida rápida tradicionales de la China. Los dim sum no son
otra cosa que bocadillos de media tarde que pueden comerse acompañados
de té verde. Los hay de diversas variedades y contenidos: carne, pollo,
tofu, camarones, huevo, algas, vegetales y más, siendo lo único que les
une la cocción al vapor de los mismos.
La sopa de aleta de tiburón: Aunque el nombre pueda
resultar poco atrayente, esta delicia de la China, sin duda es uno de
los platos más famosos de la región. Bien es cierto que es un plato muy
controvertido y poco popular entre los defensores de los animales, ya
que en el momento de la pesca se corta la aleta y se desecha el resto
del animal al mar.
Abalon en lecho de lechuga: Este molusco se cocina con
varias verduras y champiniones. Como su nombre indica se sirve sobre
lechuga. Como suele ser habitual en la gastronomía china se añade
jengibre y otros condimentos.
Siew Yhok: Cerdo asado.
Youtiao: Pan frito típico de los desayunos chinos. Se
podría decir que es similar a los churros o quizás más concretamente a
las porras. Es ligeramente salado y suele ser acompañado de arroz congee
o leche de soja.
El Zong: Muy conocido en el mundo. Este plato se
elabora con hojas de bambú que son rellenas de arroz glutinoso. La
cocción puede ser al vapor o hervido.
Shahe Fen: Fideos típicos glutinosos de la región de Cantón. Su versión de la China sur es la que se conoce en todo el mundo.
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